Freitag, 1. Juni 2012

Grillsaison Part IV - Käse-Nuss Dip

Was beim Grillen nicht fehlen darf sind Dips und Saucen. Heute gibts einen wirklich leckeren würzig-herzhaften Käse-Nuss Dip. Das Rezept habe ich vor einiger Zeit von einer Freundin bekommen, weiß daher nicht mehr, woher es ursprünglich stammt.

nicht sonderlich appetitlich aber der Dip ist einfach nicht fotogen :)

Zutaten:

150g Feta- bzw. Hirtenkäse (Kuh oder Schaf, je nach Geschmack)
200g Frischkäse
1-2 EL Milch
2 EL fein geriebene Haselnüsse
1 TL Saft einer Orange
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
2-3 Zehen Knoblauch

Den Feta mit einer Gabel kleindrücken und zusammen mit dem Frischkäse und der Milch zu einer cremigen Masse verrühren.

Die Haselnüsse mit dem Orangensaft unterrühren, Knoblauch hacken und unterheben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am Besten über Nacht ziehen lassen, kann aber auch sofort gegessen werden.

Ich liebe diesen Dip und könnte ihn einfach zu allem essen!

Viel Spaß beim Nachmachen

Eure Janin

PS: Morgen gibts hier ein hübsches Gewinnspiel für euch! Also vorbeischauen nicht vergessen!

1 Kommentar:

  1. Tolles Rezept, das letzte hat mir schon gut gefallen :)

    AntwortenLöschen