Als 2. Fingerfood habe ich kleine Thunfisch-Blätterteigtaschen gemacht.
Ich habe das erste Mal überhaupt mit Blätterteig gearbeitet und hatte Blätterteig irgendwie immer trocken und staubig im Mund in Erinnerung. Ja, ich mag es eigentlich, wenn es staubt beim Essen, aber den Blätterteig hatte ich irgendwie ungut staubig in Erinnerung. Sei es drum! Die Taschen waren richtig lecker. Wo ich das Rezept gefunden habe, weiß ich leider nicht mehr.
Ich habe das erste Mal überhaupt mit Blätterteig gearbeitet und hatte Blätterteig irgendwie immer trocken und staubig im Mund in Erinnerung. Ja, ich mag es eigentlich, wenn es staubt beim Essen, aber den Blätterteig hatte ich irgendwie ungut staubig in Erinnerung. Sei es drum! Die Taschen waren richtig lecker. Wo ich das Rezept gefunden habe, weiß ich leider nicht mehr.
Zutaten für ca. 9 Stück
1 Rolle Blätterteig
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine Paprikaschote
Kleine Mozzarellakugeln
Salz
Pfeffer
Zum Bestreichen:
1 EL Milch
1 Eigelb
1 EL Milch
1 Eigelb
1. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und 1 EL Öl auffangen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die
Paprika fein würfeln. Das Thunfischöl nun in der Pfanne erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten.
Thunfisch und Paprikawürfelchen unterrühren und 2-3 Min. mitbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2. Den Blätterteig in 9 Rechtecke aufteilen und den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze (keine Umluft!) vorheizen.
3. Mit einem Teelöffel die Thunfischmasse auf dem Blätterteig verteilen, dabei darauf achten, dass der Rand freigelassen wird, damit wir die Taschen nachher gut schließen.
Die Mozzarellakugeln halbieren und
ebenfalls auf die Thunfischmasse geben. Die Tasche nun zuklappen und
auch hier wieder mit einer Gabel den Rand eindrücken.
4. Milch und Eigelb verrühren und die
Teigtaschen damit bestreichen. Im Backofen etwa 25 Min. goldbraun
backen, herausnehmen und am besten noch warm servieren.
Das hört sich ja lecker an! Schade, dass ich keinen richtigen Ofen habe :(
AntwortenLöschenIch habe sie am nächsten Tag probiert, und sie waren wirklich lecker.
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