Sonntag, 24. Juni 2012

Cupcake Woche Tag 4: Triple Citrus Cupcakes

Hallo zusammen,

in letzter Zeit komme ich leider nicht regelmäßig zum posten, daher gibts heute auch leider erst den 4. Cucpake von mir.

Ich persönlich bin kein Fan von Zitrone, daher waren diese Cupcakes nicht so ganz mein Fall... Ein Rezept von Martha Stewart.

Die rosa Glasur war nur eine kleine Spielerei :-)

Zutaten für 12 Stück

130g Mehl
eine Prise Salz
150g Butter (zimmerwarm)
150g Zucker
ca. 1 EL Zeste von ca. 1 Zitrone
ca. 1 EL Zeste von ca. 1 Orange
ca. 1 EL Zeste von ca. 1 Limette
flüssiges Vanillearoma
3 große Eier (zimmerwarm)

1. Der Ofen wird auf 160 Grad vorgeheizt und die Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt Anschließend Mehl und Salz vermischen.

2. Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Zesten hinzufügen und anschließen das Vanillearoma zugeben. Wenn ihr keinen Zestenschneider habt,  könnt ihr auch mit einem Sparschäler die Schalte abschneiden und dann mit einem Messer in ganz feine Streifen schneiden. Die Eier nach und nach einmixen. Danach Mehlmischung langsam hinzugeben.

3. Die Muffinförmchen zur 3/4 füllen und ca. 20 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.

Topping

120g Puderzucker (gesiebt)
2 EL Limetten-/Orangen- ODER ZItronensaft
Zesten zum Dekorieren

Puderzucker und Saft verrühren.

Cupcakes kurz in die Glasur tunken, umdrehen und mit Zesten garnieren.

Fertig :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen